Позови меня!

Позови меня! Позови!
Назови мое имя нежно,
И любимой своей назови!
Я тотчас отзовусь, конечно…
Кто ты? Где ты?
Когда же? Когда?
Почему это все не кончается?
Не спеши! Погляди мне в глаза:
Правда в них, только в них отражается.
А лицо – это ложь, карнавальная маска.
И слеза не всегда горька.
И улыбка все чаще – лишь яркая краска,
Под которой - холодный металл.
Я прошу, я молю:
Дай тепла, хоть немного!..
Я стою на краю!..
Может быть, на дороге…
Суть не в этом, а в том, что одна.
Я молю: позови меня будущий спутник!
Только… просто «компания» мне не нужна –
Мне не скучно, а жутко стоять на распутье:
Если «нет», то уж лучше …пойду я одна.


Рецензии