Ивовой весной

   


 
     ИВОВОЙ ВЕСНОЙ

Ещё ты помнишь силу страсти,
и силу власти надо собой?
Опять всю ночь шумит ненастье
Цветущей ивовой весной.

И нет просвета до рассвета,
А на рассвете пустота.
Твоя "цыганская" монета
На шее ложь против Христа.

Ты ничего уже не хочешь,
Как сонный вечер за рекой
В халате ситцевом доносишь
Души безжизненный покой.

Не подойдёшь, не дрогнешь словом
И не прильнёшь к щеке щекой,
Лишь промолчишь лицом суровым,
И проклянёшь весь мир земной.

Потом игриво улыбаясь,
закроешь шторами окно,
и до истомы раздеваясь,
шепнёшь мне в ухо: "Всё равно…"

Вся задрожишь до самых пальцев,
прижмёшься губы целовать.
...Как мы похожи на скитальцев,
Чтоб дать по случаю, да взять.

А в красном Храме будет праздник,
Священник в золоте креста
На богомолье верный странник
Споёт воскресшего Христа!

И будет плакать, и креститься
Сплочённый верою народ,
И на платке твоём жар-птица,
Взлетев, ослепит небосвод.


Рецензии