Бесполезность поздних сожалений...

                *    *    *

Бесполезность поздних сожалений,
Тщетность оправдательных затей,
Ясность с временнОго отдаленья
Бестолково пройденных путей.

Да и что на свете не ошибка?
Стоит ли печалиться всерьез,
Если снисходительной улыбкой
Мучившее встарь отозвалось?

Пробу сил успех не увенчает.
Лишь надежды хороши, но их
Посторонний взгляд не различает
В неудачах жалких и смешных. 

Если так, винить себя не надо
Или уповать на счастье впредь.
Всем придется осознать с досадой,
Что судьбу исправить не успеть.

24–25 марта 1996   


Рецензии