Дионис

Чёрное вино.
Просящие рты.
Тысячи – одно.
Возрождённый Сын.
Теснота и смерть.
Сохнущая тень.
Порванная сеть.
Опалённый нерв.
Яростный напор.
Жар ломает хлад.
Мировой топор.
Побеждённый смрад.
Жажда ломит дух.
Багровеет свет.
Лес  вопящих рук.
Вящетелый грех.
Поломает жизнь
И воздвигнет вновь,
Недоступный смысл –
Опьянённый Бог.


Рецензии