Белый саван

Ты решила укутаться в белый саван,
И сыграть со мной в прядки, но лишь в одного.
Догорая в огне, как церковный ладан,
Убегаешь от глаз моих так далеко.
Ты не думаешь вовсе, о тех последствий,
Что несут мою жизнь прямиком в кювет.
И неправильно выбранный принцип действий,
Принимает молчание, как ответ.
На зрачках океаны, и море тоски,
Что не могут насчупать родимый берег.
Я слепой, что не может найти очки,
Без тебя слово нищий, сижу без денег.
Я пытаюсь играть, но на струнах души,
Мне хватило всего одного аккорда.
Понимая, что вера с ценою в гроши,
Остается любовью второго сорта.
От тебя мне увы никуда не скрыться,
Вызываешь тревогу, как жуткий триллер.
Из пустого колодца, увы не напиться,
Убивая любовь, как умелый киллер.
Я бежал за тобою, по минному полю,
И предал своим чувствам солидный вес.
Ты осталась на ране забытой солью.
Я остался на мертвом поле чудес.
Я никак не нашел себе дивное место,
Ведь запретный плод был довольно сладок.
Оказались с тобою из разного теста,
И плескались на дне, как чайный осадок.
И солнце устало светить в подоконник,
Где небо сварилось в черный кисель.
От этого даже размякнет стоик,
И в танце сливаясь закружит метель.
Ведь наделал ошибок в словах любви,
На эмоциях сильно попутал бес.
Мне уже не сменить ДНК в крови,
Объявляя своим ощущеньям ликбез.
Только прошлое будет висеть ковром
На стене, оставляя багряный цвет.
Остается рубить свою боль топором,
На вопрос, что никак не нашел ответ.


Рецензии