Через 4 месяца

Я так хочу, чтобы ты позвонил…
Я жду! А когда не хватает сил -
То гордость летит к чертям!

Звоню, говорю тебе пустяки,
Ты резко и холодно отвечаешь,
Бросаешь: «Пока!» - и в трубке гудки…
О, как же ты жизнь мою отравляешь!

Как же быть мне с моею памятью глупой?
Как пески наступают, живое губя,
Так меня убивает память моя.
И всплывает опять твое нежное:
«Я люблю тебя!..»

Ну, довольно!
Да разве же ты это мне говорил?!!
…Ты мгновенно и прочно все позабыл…
Но я так хочу, чтобы ты позвонил!!!


Рецензии