разрешите

Подбегу и скажу:
Разрешите обратиться,
Я не знаю, как это сделать по форме.
Все вокруг надевают веселые лица,
Им смешно, что меня
 качает, как в шторме.
Подойду и скажу:
Разрешите разреветься,
Я один вижу эту волну выше мачты,
Мокну в брызгах, упал и страдаю от качки,
Слышу жалобный скрип полусорванной дверцы.
Подползу и скажу:
Разрешите застрелиться,
Вы не верите, пьете и пляшете, громко
Каблуком раз-два-три, - вы не видите? кромка
Льда и толща воды, - эк хлебнем мы водицы!
…Прикоснусь и скажу:
Мой корабль уплывает.
Я однажды ушел сквозь открытые двери.
Разрешений не жди; нет, не будут и верить.
Ну и что.
Ну, не плачь.
Ну, бывает.
Бывает.


Рецензии