Осиротело всё. И вкруг меня...

          * * *

 Осиротело всё. И вкруг меня
 Лежат травы увядшие покосы,
 И вьются, кружатся звеня
 Над разнотравьями стрекозы.

 И всё, опять, как в старину,-
 С росою первой до зари
 Вздымая сочных трав волну,
 Идут рядами косари.

 И в небе жаворонка трели
 Звенят, как песни божества,
 Что на Руси когда-то пели
 В знак мира, дружбы и родства.

 И на душе с того так свято.
 И сердце бьется дробно-дробно.
 И пахнут сеном, пахнут мятой,-
 Тобой уложенные копны.
                2010
 


Рецензии