Постскриптум. Тишина... О Вечном...

А тело - оболочка, куда уйдёт Душа-
В подземный мир без Света,иль ввысь за облака?..-
Увы,но ты не знаешь,тревогою дыша:
Соблазнов в жизни много, дорога не легка...

И с совестью ли,с Верой отпущенный маршрут
Осилить ли сумеешь:извилист он и крут?!-
Какие встречи,люди - тебя в дороге ждут,
Судьбу ль твою изменят,иль всё ж "замкнется" круг?!..-

Пугает неизвестность и выбор непростой:
Дарить тепло собою,иль жить Душой во зле?!-
Решаешь в рамках жизни и путь "за той чертой"-
Ты предопределяешь уже здесь на Земле.

Пусть тело похоронят,молчит "скупой"гранит...-
Твой образ в сердце близком лишь память сохранит,-
Ты словно "на улыбке"вновь с карточки глядишь,
Всё словно понимаешь,но только вот ... молчишь...-

...Как много недосказанных в Душе осталось слов
И писем мелким почерком про Жизнь и про Любовь!!!-
Два мира-параллели невидная "стена"-
Постскриптум - разделила,в ответ лишь-тишина...

И это очень грустно, конечно,сознавать,
Но явственней и тоньше Душой стал понимать:
Вещает справа - Ангел,а слева - шепчет бес,-
Земной путь очень краток - прелюдия Небес!..


...А тело - оболочка,куда уйдёт Душа...

(ночь на 5 -24 марта 2015 г.)


Рецензии