Не жди!

Ты не жди! Я не стану просить
Ни любви, ни тепла, ни надежды.
Молча буду обиды сносить,
Но тебя звать не буду, как прежде.

Пусть душою я буду рыдать,
Но слезинки тебе не доверю!
Пусть себя буду я проклинать, -
Но потом, за захлопнутой дверью.

И хоть ты так догадлив, мой милый,
Но тебе не узнать никогда,
Как по грани я долго ходила,
Как сходила с ума иногда.

Ты поверь: жутко было и страшно –
Оказаться внезапно одной.
Но теперь мне все это – не важно…
Выход есть один, очень простой.

Я сильна! И сдержу свое слово:
И рукой по лицу проведу,
И сниму с себя тяжесть и снова
В мир весенний с надеждой войду.

И, что было, как черная туча –
Вдруг растает под ярким лучом…
Научусь улыбаться, а лучше -
Разучусь быть занудой-сычом!


Рецензии