Воздух осенью пахнет дымом...

Воздух осенью пахнет дымом,
Раскаляется до предела.
Птичья стая, растаяв, мимо
К югу, видимо, полетела.

Жжёт ботву, позабыв о лете,
Старый дачник в смешной панаме.
Будет холодно, по примете,
Облака-то редки над нами.

Лопнет в пригоршне облепиха,
Сок стечёт и защиплет ранку.
Этой осенью очень тихо
За околицей спозаранку.

Паутинка на сонном солнце
Отливается перламутром.
Ветка робко стучит в оконце
Шепчет ласково: "С добрым утром!"

Лист срывается с ветки бойко
И в пространстве парит незримом.
Воздух осенью пахнет горько.
Воздух осенью пахнет дымом .


Рецензии