Сердце соловья

Вот и мороз,
Вот и зима.
Солнце играет в снежинках,
Лужи во льду
Спят на ветру,
Деревья в сугробах - накидках.

И молодой воробей на стволе,
С печалью глядя на окна в домах,
Будит во мне чувства из вне
В долгих томленьях, мечтах.

Будь то гроза, будь то метель
Мой порыв не потерпит крах
И упорно будет идти,
Не отступая в своих трудах.

Скроется мгла,
Проступит и свет
В сердце пожар,
В мыслях рассвет
Вот и постиг меткий ответ,
Но  откроит ли он твой оберег?

Я подкормлю своего воробья,
Пусть он живёт как вера моя,
Пусть долетит, долетит до тебя,
Пусть он откроет сердца секрет
И возвратит мне желанный ответ.


Рецензии