Вселившийся

Среди ролей и ипостасей
живя всеразным, но собой,
в покое иль огне опасий,
идёт в гамак или забой

Великий ум. Слывёт чудесным
века и сотни тысяч лет,
незримым, мощным и безвесным,
и старцем, знающим ответ

на всё, любую шкурь примерив,
испив, отъев добра и зла,
несчастье, страсти и примеры
любви, бессонниц, ремесла.

И вот моя судьба попала
ему... Поживши чуть одной,
Бог вяжет пЕтелье овала,
устав, наверное, быть мной.


Рецензии