Музыка осени, дивные звуки...

Музыка осени, дивные звуки,
Томные листья падают в руки,
Слышится эхо скрипки усталой,
Всхлипнули ноты...лето пропало,

Вздохом сгорело, краски сменило,
Поцеловало и разлюбило,
Дождик играет новый сонет,
Грустью ласкает сумрачный свет,

Горестным всплеском душу порвет,
И напоследок о прошлом поёт...
Рыжей тоской не давая уснуть,
Брызги багрянца трепещут чуть-чуть,

Россыпью дарят последний мотив,
Нежный, изысканный, очень красив,
Ветер шумит, завывая смычком,
Трогает струны и вьется волчком,

И журавли улетая на Юг,
Взмахом крыла шлют мелодию вьюг...


Рецензии
Прекрасно! Очень ярко и впечатлительно! Чувствуется... осень.
С уважением, Сергей

Сергей Куликов   07.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Вероника.

Вероника Соколова-Порошина   30.09.2019 08:54   Заявить о нарушении
Жизнь-это только время года,
И осень у души погода...

Вероника Соколова-Порошина   11.02.2020 13:59   Заявить о нарушении