Дурную голову покинул вчера последний умный волос

Дурную голову покинул
Вчера последний умный волос.
И гоняет дворник в голос
По двору худую псину.
Мне ужасно интересна
Их смешная канитель.
Скрип не смазанных петель
От входной двери подъездной
До сих пор стоит в ушах.
Ты ушла, ступая в лужи.
Ты ушла, не обернувшись.
Листья, в воздухе кружа,
Покрывают двор узором,
Заглушая звук шагов.
Ты вчера ушла легко,
Без битья посуды, ссоры.
И на лифте вниз съезжая,
Распахнула дверь подъезда...
Ты была моей невестой,
А теперь совсем чужая...
И гоняет дворник в голос
По двору худую псину.
Дурную голову покинул
Вчера последний умный волос...

Сентябрь 2019


Рецензии
Подсмотрела Вашу драму...
Только жаль немного даму,
Но еще, конечно, пса...
Жаль терять и волосА...

Хорошо написали, Геннадий!
Если экс не уместен - не обижайтесь, хорошо?
С улыбкой,

Ирина Сенчурина   14.09.2019 13:21     Заявить о нарушении