Проходят годы...

    
Проходят годы...Мы стареем...
На старость нечего пенять, -
становимся богаче и мудрее,
а потому не стоит унывать.
Мы понемногу чем-нибудь болеем,
и память стала чуточку сдавать,
и боли чувствуем острее, -
скрипит и стонет по ночам кровать.
Все чаще что-нибудь теряем,-
проходит время в поисках вещей.
Нередко долго вспоминаем
фамилии и имена друзей.
Ночами без снотворного не спится:
всплывает молодость опять,
листаем времени страницы
и начинаем по событиям гулять...
Стучится старость,- дверь открыта,
ее  не стоит на ночь запирать.
Обиды прошлые давно забыты,
и есть что вспомнить, внукам рассказать.
Самуил Машанский
07.09.19.


Рецензии