А весною камень вдруг расцвёл!

   Стих-рецензия на стихотворение
     Анны Кульчицкой "Каменно".
    --------------------------

Камень ведь не сразу камнем стал:
Был песком, землицей, мягкой глиной.
Жарил зной,ветр злобный обдувал,
Снег и дождь вползали в середину,

Чтобы снова жаром поиспечь
То, что от души ещё осталось,
Вот и стал, как вынутый из печи,
И стихии злоба - ему шалость!

Шли века... И ветер-удалец
Выдул в камне мелкую ложбинку,
Пыль в неё забилась, и малец
Зонтик одуванчика с пылинкой!

А весною камень вдруг расцвёл!-
(В городе цветы так из асфальта),
Камень оживел и смысл нашёл
Обрасти цветами ради Завтра!
         -----------
Пусть не будет вечно-каменных сердец,
Смертный Жизни не придёт тогда конец!


Рецензии
Какое чудное творение !
Просто восторг !
От Души благодарю !
Люблю очень такое : на грани пейзажа и философии !
С уважением !

Валентина Бутрос   11.09.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю от души, признательна за отзыв, с теплом-

Надежда Ансеева   11.09.2019 20:50   Заявить о нарушении