Мне, одному, не нужен рай...

Надежда Гирявенко:
http://www.stihi.ru/2019/09/06/7509

Да, Осень очень не проста –
она красива, но лукава...
в ней скрыто таинство Христа
и окончание начала!
Она цыганкою мелькнёт,
в парчу одетая и в бархат…
соврёт – недорого возьмёт:
сегодня – меньше,
                больше – завтра!

Я был влюблён в неё вчера,
но было ли вчера? – Не знаю…
не сходится с горой гора,
а бабье лето с синим маем!
Жизнь промелькнула словно сон –
так неохота просыпаться…
жить надо с жизнью в унисон –
так, как бывает в бальном танце!

Ценя гармонию, во всём
её ищу, не уставая…
и понимаю: лишь вдвоём
достичь возможно кущей рая!
Мне, одному, не нужен рай:
там без тебя, как в дождь, уныло…
туда нас довезёт трамвай
надежд… неторопливо!

07.09.19.


Рецензии
Понравился сюжет стихотворения! Спасибо, Артур! Осенних Вам радостей и благ!
С уважением к Вам,

Верона Шумилова   13.09.2019 12:33     Заявить о нарушении
Милая Вероночка, мне приятно Ваше внимание и добрая оценка!!!
С улыбкой и благодарной нежностью.

Артур Наумов   14.09.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.