Лишь, любовь сохранив - обеспечить

Сад глотает слезинки осеннего дня
посеревшей, осклизлой землёю.
И печалью своей, заливая меня -
с ним в общенье, лишает покоя.
Нынче, снова - пройдя своим крестным путём,
умирает природа знакомо -
омываема хмурым и долгим дождём,
на порог не впускаема домом
отмежёванным - дверью, что крепко закрыв
сохраняет тепло отстранённо;
и, не годен, на дерзкий душевный порыв
погрузившись в апатию сонно.
Поделиться ресурсами, тщетно?.. Зачем?
Самому ведь, неплохо бы впрочем
разрешить, груз своих нерешённых проблем,
встав пред долгою зимнею ночью!
Моросит, между тем, всё сильнее и вот
темнота, наползая густеет,
сожалений остатки успешно крадёт,
муки совести глушит полнее.

...Мы, не знаем ещё... И к чему это знать,
что - пора возрожденья, излечит?
Верить в это возможно, надеяться, ждать.
... Лишь, любовь сохранив - обеспечить.


Рецензии
Да, Владимир, только с верой. надеждой и любовью приходит пора возрождения.

С пожеланиями удачи,

Николай Катаев 2   15.09.2019 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Владимир Литвишко   15.09.2019 21:44   Заявить о нарушении