Нет ничего тайного

        Нет, он не ждал ответа на письмо,
В котором открывался в лучших чувствах
Строкою стихотворной, но искусство
Эмоции все выпило его.
Опустошён своей душевной раной,
Но от компьютера и соцсетей зависим,
Находит два десятка новых писем
На эту тему как-то спозаранок.
Не мог постичь он этого умом!
Сменились возмущением печали:
Там эти два десятка отвечали
На то его приватное письмо.
И клокотал его душевный кратер!
Но он потоки лавы подавил.
И что? – Одной(!) признался он в любви,
А обсуждаем стал как литератор.
И тиражировали стих тот, обсуждали,
Как будто манифестом был тот стих.
Там всё: мотивы, чувства, вплоть до рифм
Бесцеремонно разбирали на детали.
Аудитория была вполне серьёзной,
И высоко оценен его дар.
С такой поддержкою она сказала: - Да!
Но чувств вулкан остыл. С признаньем поздним.
Кощунственно душа была открыта.
Прилюдный спор – как палача топор.
И таинство исчезло с этих пор,
А нежность к ней навеки им забыта…
…Прольются слёзы у разбитого корыта…


Рецензии