листаю старую тетрадь, твои исследуя пороки

Листаю старую тетрадь,
твои исследуя пороки,
- ты не виновен, вышли сроки,
и время по - пусту не трать,
швыряя кости вновь на стол,
ища средь них свою кручину,
коль возвела уж на престол
тебя, любимого мужчину.

А выбирало моё сердце,
тебе ли этого не знать,
вдыхая Божью благодать,
стояли рядом, чтоб согреться
от зимней стужи, в снегопад,
что с неба падал монотонно,
туманил разум, как и взгляд,
не заглушая звук рингтона,
который и давал надежду
на нашу, милый мой, любовь,
когда слова застыли между:
ты только мой - не прекословь.

Не хилый вышел промежуток,
что растянулся на года
долей иронии и шуток,
угроз, упрёков, нет и да,
объятий нежных и прощаний,
безумной ревности и страсти,
безмолвия и обещаний,
что обретём бесспорно счастье;
вкушали поцелуи, словно манну,
храня в душе незыблемое чувство,
эпиграфом к не новому роману
пришлось писать: Любовь - искусство..!

КСД


Рецензии