Дай мне спеть

Дай мне спеть о себе, подари тишину,
Я скажу обо всем, что в душе накипело.
Мой корабль - гитара - уходит ко дну,
Чтобы лечь на песок белый-белый.

Чтобы видеть тебя сквозь стекло,
Ведь моя акватория метр на сорок
Сантиметров, и много воды утекло
С той поры, когда стал тебе дорог.

Буду делать все то, что и раньше умел -
Тыкать носом в стекло и мальком пучеглазым
Сознавать, что такое - тепло наших тел,
Так, как будто тепла и не ведал ни разу.

Буду крошки вылавливать ртом,
Буду тенью бесшумной скользить право-лево,
И потом я вернусь, ну так это - потом.
А сейчас ты моя королева.


Рецензии