тому, кто был вынужден выбирать

ты, наверное, видишь - наши пути в разнос
и теперь приукрасить этот конец нельзя

ты - актриса, и так, наверное, повелось
что на сцене сложнее что-то спокойно взять

я бросаю и это "точно" не мой каприз,

но в обойме театра куча других актрис

вся отдача твоя - прекрасно и хорошо
я - искатель проблем,
и вот я её нашел

я придумал, что ты пошла не совсем туда
мы поставили дали - это другая даль

без тебя мы спокойно дальше по карте шли
мы не встретили бурю,
верно, но мы могли!

да, бежала с температурой на крик и шум

я плевал - просто сделай то, что сейчас прошу

отдала мне десятки, сотни часов и слёз

я придумал, что ты говорила

брось меня
брось
брось
брось

и я бросил, когда ты стояла едва-едва
мне несложно красиво, правдоподобно врать
я - актер, в актерстве главное - мастерство

мастерство выбирает лилии или ствол

я же выбрал косяк, возьми его, словно приз

ты держись
это было жестко, но ты держись

есть другие, кого я бросить никак, увы
ты - актриса,
не надо только стоять и ныть

нужно делать красиво -
плюнула, и поклон

есть другие, но я их брошу чуть-чуть потом.


Рецензии
конец звонкий. спасибо.

Мэри Эрнст   29.09.2019 04:33     Заявить о нарушении
спасибо вам большое.

Ёжик Эни   08.11.2019 15:03   Заявить о нарушении