Диафильмы

постарайся не
запоминать
непутёвых
странствий ненароком.

кисс гуд-бай, на сено
и гуд-найт,
к серым волкам —
безопасным боком.

небо —
ослепительный глоток,
выпитый легко
и без боязни.

вот тебе
исправный коготок
и смотри,
обратно не увязни!

два на два
смиренно перемножь —
скоро ты опять
проснёшься сильной.

и не плачь,
что пущены под нож
милые когда-то
диафильмы.

[2019]


Рецензии