Конец войны

Я вырос, стал уже большой,
Вернулся в Ленинград.
Отец же в армии всё был,
Всё нет его назад.

Солдаты шли издалека, не в ногу,
Колонной по четыре каждый ряд.
Надеты каска, скатка, плащ–палатка,
А на ремне — тяжёлый автомат.

Забыв потери, боль, несчастья,
Средь вдруг наставшей тишины,
Ещё не веря в своё счастье,
Солдаты шли домой с войны.

Я в лица всматривался их,
Но становилось ясно:
Отец мой не был среди них, —
Искал его напрасно.

Ещё два месяца прошли.
В дверь кто–то постучал,
Пошёл я двери открывать, —.
Отца я не узнал.

Военный предо мной стоял,
Молчал и улыбался.
И тут я: ”Папа!", — закричал.
Я, просто, догадался!


Рецензии