95. Море

Море – это грандиозно!
Море – это великан!
Море ласково и грозно,
Как безбрежный океан!

В море солнце спать ложится,
И зарёй пылает хлябь,
И до берега струится
Светлой полосою рябь.

А у берега причалы,
Рыболовные суда,
Рыбаки готовят тралы
И латают невода.

Шхуны полностью готовы
Эллингу отдать швартовы.
Не смолкает шум прибоя –
Рокот волн живого моря...


Рецензии