94. Раздумья

Хороша ль моя душа,
И в ладу ль живу я с ней?
Не занёс ли куража
Ветер беспокойных дней?
Как воспримет её Бог
После пройденных дорог?..

И смогу ли за дела
Дать Всевышнему ответ,
Что не совершала зла
На своём отрезке лет.

А когда покину тело,
Не вернёт ли Бог меня
В те края, где очумела? –
Мне не нравится Земля.

Только Бог меня не спросит –
Даст немножко отдохнуть,
И опять на Землю сбросит
Совершенствовать свой путь.

Я не ангел, не святая –
Ненароком согреша,
Я хочу кусочек рая
Для тебя, моя душа!


Рецензии