Сотрясение мозга

;;
Сотрясение мозга как-то лечится,
Но не потрясения души.
Был опустошён почти три месяца,
Словно травокур без анаши.
.
Вот, к примеру, я иду по улице.
Вижу, как сентябрьский цветок,
За лучи хватаясь, жадно жмурится
И с тоскою смотрит на восток.
.
Раньше, это б не было замечено.
Серой массой мимо бы прошёл.
Но теперь, натурой искалеченной,
Чую, как трясётся его шёлк. .
.
Рано или поздно просыпаются
В этой жизни все когда-нибудь.
И подъём души небесной траверсы
Заставляет видеть жизни суть.
.
И судьба дала мне индульгенцию
В виде неприкаянной любви,
Мол, не сгинул в жизненном Освенциме,
То ещё малёха поживи...
.
© Иван Соколов .
#стихи #любовь #stihi #ивансоколовстихи #япоэт #поэты #поэзия #стихотворения #поэзия21века #современнаяпоэзия #стихия #мояпоэзия #стихисосмыслом #стихиру  #пишустихи #отношения #стихипролюбовь #стихинаночь #пишустихи #стихи #стихиожизни #моистихи #стихидлядуши #люблюстихи #рифма #литературнаягазета #stihiru #стихиолюбви #стихииванасоколова  #иванс


Рецензии