Субботнее утро...

Белый, очень вольный стих...

Спешу на работу...
Суббота...
Чуть слышно журчит речушка.
Несёт она с гор водицу -
Прозрачно-чиста и свежа...

И в зарослях ежевики
Средь бузины и калины
Два берега чуть заметны...
Просматриваются едва...

И колокол будит окрестность,
С соседним перекликаясь...
Извечную песнь заводит,
Привычное дзынь-ля-ля...

В садах нет палитры-краски
Осеннего калорита,
Хотя фрукт созревший сочный
До долу склоняет ветвь...

Здесь фики, киви и каки
Ждут час свой заветный,
Чтобы
Порадовать нас витамином 
И сбросить с деревьев груз...

Отдельный поклон винограду!
Восторженна гроздь налитая,
Готовая лечь на блюдо
Десертным фруктовым  раем!..

Здесь яблоки шаром зелёным
Висят среди листьев пышных...
Их урожай весомый
Радует сочностью глаз!

А воздух наполнен влагой - живительной и бодрящей...
Лежащей росою свежей
На  травах, скамейках, листве...

И значит, день будет с солнцем!
С высоким небом лазурным!
С сентябрьским летом в окошке!
И с праздником жизни в душе!..

Бессчётна палитра красок!
Красавицы-розы...  Герани...
Бегоний ковёр разноцветный...
Вдыхать эту радость-блаженство
Есть божия благодать!..

Спешу на работу...
Суббота...
И вдруг по пути ароматом
Мани'т кофе-утро в бар...
Вот истинность наслажденья -
Чашка бодрящего вкуса!
С сюрпризом - оплачено кем-то...
Спасибо!..
Доброго дня всем Вам!..

07.09.2019г.
Paladina Italia


Рецензии