Вечность

Где вечности начало и конец,
И где сейчас ее открыта дверь?
Она, как тень из трепетных надежд,
И миг, когда рождается рассвет.

Она пронзает сущность бытия
И замирает в боли от потерь,
Она в туман ведущая стезя
И дрожь сердец в ужасную метель.   

Ее нельзя потрогать и понять,
Она везде и сразу же нигде,
Она, как доли нашей рукоять
И рубит все сверкания побед.

Она неумолима и страшна
В своей непостижимой красоте,
Она хозяйка там, где тишина
И тёплая от нежности постель.


Рецензии