В новых ритмах

Мир вне ритмической основы
Давно бы сел на вялый зад.
Пусть звук  шагов не прежний – новый,
Но я—туда,  в идущих ряд:

Я не хочу отстать от века,
И пуще прежнего – мешать,
Там новый голос человека,
Не повернёт дорога вспять.

Вперёд – сколь сил! Вперёд, мир юный!
Не остывай, души огонь!
Пусть подчинятся зову струны,
А старый мир бежит вдогон.


Рецензии