СОН

НЕДАВНО МНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН,
НЕВИННЫЙ БУДТО БЫ ВНАЧАЛЕ,
А В БУДУЩЕМ ВЕЩАЕТ ОН
МНЕ МНОГО ГОРЕСТИ, ПЕЧАЛИ...
МНЕ СНИТСЯ - ЕДУ ЗА РУЛЕМ
И ПУТЬ ЛЕЖИТ МОЙ СВЕТЛЫМ ДНЕМ.

ВДРУГ ВПЕРЕДИ - ДОРОГИ НЕТ
И СОТНИ ВИЖУ Я ЛЮДЕЙ -
НА КЛАДБИЩЕ ИДЕТ ОБЕД,
И ТЫСЯЧИ ГОРЯТ СВЕЧЕЙ...
СРЕДИ КРЕСТОВ,МОГИЛ,ОГРАД
КАРТИНЕ ЭТОЙ ВЗОР НЕ РАД!

Я ИЗ МАШИНЫ ВЫХОЖУ,
НЕСУ С СОБОЮ КАРАВАЙ.
В ОЗНОБЕ МЕЛКО Я ДРОЖУ,
БОЮСЬ СТУПИТЬ ДАЖЕ НА КРАЙ
И ЗАБЛУДИТСЯ В ТОЙ ТОЛПЕ,
И ОТ ТОГО Я НЕ В СЕБЕ...

СВОЮ МОГИЛУ НЕ РЕШАЮСЬ
НА ЭТОМ КЛАДБИЩЕ НАЙТИ,
А МЫСЛИ СПУТАЛИСЬ, СМЕШАЛИСЬ-
КУДА ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ИДТИ?
Я ПОДОШЛА К ЧУЖОЙ МОГИЛЕ
В РУКАХ ДЕРЖУ СВЕЧУ
И СВОЙ ОБЕД НАЧАТЬ НЕ В СИЛАХ-
ВОКРУГ СМОТРЮ, МОЛЧУ.

НО НА НАДГРОБНУЮ ПЛИТУ
ВЕСЬ ХЛЕБ ЛОЖИТЬ Я НЕ МОГУ,
И ОСТАВЛЯЮ ЧАСТЬ СЕБЕ:
НА ГОРЕ,МУКУ И СТРАДАНЬЕ...
ПРОСНУЛАСЬ УТРОМ НЕ В СЕБЕ,
В ДУШЕ ВСЕЛИЛОСЬ ОЖИДАНЬЕ
И ОЧЕВИДНО - БЫТЬ БЕДЕ,
С ПЕЧАЛЬЮ БЛИЗИТСЯ СВИДАНЬЕ.


Рецензии