Осень в парке

Как хорошо, спокойно и тихо,
Осень встречать в парке вдвоём.
Ветры на тучках скачат ретиво.
Мы по тропе вместе идём.

Жёлтые листья падают с клёнов.
Птицы летят дальше на юг.
Клумбы не дарят больше бутонов.
Свадьба лишь пьёт яблочный брют.

Вороны ищут чем поживиться.
Гроздья рябин горьких не в счёт.
Водная гладь рябит серебрится.
Смотришь ли ты юная дочь?

Нет ты не смотришь, прыгаешь резво
К ветке, в траву брошенной вдруг
Дубом столетним, вот и согбенным,
Годы его ранили в грудь.

Как хорошо, спокойно и тихо...


Рецензии
Как хорошо, побродить осенью в старом парке......
Наводит на размышления.
Грустно и красиво.
С наступающим апрелем, Алла.
Весеннего вдохновения Вам.

Александр Ляйс   28.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.