Малиновый закат!

Мосты попрятали дороги,
И фонари, увы, скребутся серой мглой.
Тепло осталось прошлым летом,
А я был вовсе не готов.

Я был мальчишкой кареглазым,
И бурно верил в чудеса:
Малиновый закат, единорога,
И солнце, что по вкусу, как пирог!

Я радостно катался на луне
И звезды прятал по карманам.
С дельфинами резвился до зари,
И был отважным капитаном.

Я был царём, в своём картоном замке
И маленьким вампиром с молочными зубами,
Когда-то был и рыцарем с конем,
Но только маленьким,
Но он казался, как живой.

Я был зловещим колдуном
И маленьким ручным котом,
А по-ночам был рыбаком
И золотых вылавливал китов!

Увы, мосты все сожжены,
И лето корчится от боли.
А я все брошу,
И улечу в малиновый закат!


Рецензии
Хорошие стихи, Денис. С теплом души СГ

Селиверст Горенько   08.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.