В упоении

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. В УПОЕНИИ.

Порой в сияющих глазах
Блестел закат багряный
Но, ни когда и нигде страх
Мы у него не видали.

Читал уверенно всегда
Каждое своё творение
Часто бросал взгляд
Кто слушал с наслаждением.

Глотая улыбки лиц
Довольный и оживляясь
Спешил их проглотить
Мысленно всё пополняя.

Нежностью и  красотой
Радужными цветами
Неповторимой строкой
Чудными в столбик стихами.

 Радуясь каждому он
Как новой ребёнок игрушки
Безумно, по детски, влюблёно
Жадно просил послушать.

Его было, не остановить
Он, всецело в них утопая
Без конца мог читать, говорить
Ликуя весь в упоении.


Рецензии