Легкий силуэт

Созерцаю профиль твой
С тонкой, сдержанной чертой,
Локонов волну густую,
Белопенный их прибой,
Полутень ресниц резную,
Взлет бровей; не налюбуюсь
Мягкой, бархатной щекой,
Созданной для поцелуя.

Все оттенки кожи нежной
И волос узор небрежный
В ярком освещенье вешнем –
Всё, как вижу, опишу
Вдохновенно и прилежно,
И волнующей надеждой
Я и грежу, и дышу.

Март 1995    


Рецензии