С зарей стоим лицом к лицу

С зарей стоим лицом к лицу,
С закатом алым и далеким.
Говорим с тобой по вечеру,
Как жаль, что днём бывал я сонным.

И пусть жалеть - удел бессильных,
Вернее - тех, не видит кто сил.
«Жалеть нельзя» - как люди малы
Кто, не зная жизни, это говорит.

А я жалею! О многом, это не секрет,
Да то не важно - верь, не верь, но так.
Лицом в лицо закату я шепчу «привет»,
Головой качая, качая головою в такт.

И сей закат - лишь вечер из жизни,
Полной побед, поражений, историй.
Много могу рассказать я в строке,
Но сей стишок зачем пишу я пьяный, сонный?

А затем - от души, опять, отрываю слова,
Чтобы ты, малая, опять же, улыбалась.
Пусть знаю, увы и ах, что ты не моя,
Но это со мной сегодня ты рядом скиталась.

Так как же так случилось, что, спустя года,
Опять с тобой я сегодня гуляю.
Сколько там, говоришь, года два без тебя,
С жизнью я как умею играю?

А жизнь идёт. И я стараюсь не жалеть,
Ведь смысла нету и не будет.
Но ты растёшь. Пацанкой была ты ведь.
А теперь ты самой леди будешь.

Но, как никак, каким же боком я,
Начиняя все вокруг эпатажем,
Пред тобой кладу брусчаткою слова,
И тебя кормлю любезностью как будто бы кашей?

А потому, увы, не знать тебе меня,
С тобой не тот я, кем являюсь.
Но и ты, как понял, этим же грешна,
Хоть много на себя беру, я каюсь.

Но ты растёшь, цветёшь ты, зреешь,
Пусть для меня ты - восьмиклассница.
И коли так, то знай смелее,
Что тебя во мне частичка останется.

И хоть бывало потерял тебя когда-то,
С тех пор гуляя, веселясь,
Кто знал, что в том-то дело,
Что, оказалось, ждал тебя?

1.09.2019


Рецензии