из сказки в быль, потом обратно

Из сказки в быль, потом обратно
ты мчишься... но не на коне,
а на своей, родной, волне,
свой путь уменьшив троекратно,

чтоб вдох на выдох перемножив,
там вывести "Люблю" и "Помню",
а я, мой дорогой, дополню,
что ты коня давно стреножил

и, отпустив гулять по полю,
видать совсем о нём забыл,
поскольку серым волком слыл,
в мечтах свою лелея волю,

но всё же силился попасть
толь в вымыслы, а то ли в сказки,
в сюжеты старые, где маски,
а волки серые - напасть...

Волк стал ягнёнком? Не поверю,
такого просто быть не может
и за него обида гложет,
что не нужна свобода зверю;

не нужен лес, равнин простор,
и шум берёз, и ветер свежий,
луна и ночь, и он... он прежний:
мой Волк- покладист, нежен, добр......

КСД


Рецензии