Мы поздно встретились...

«Мы поздно встретились
  и правду эту,
Увы,не скрыть,
  не обмануть...
И ты,и я-
  мнительные эстеты,
Стыдимся обнажиться
  и сердца встряхнуть...
...
Печалимся,тоскуем
  и судьбу ругаем,
И дома плачем
  на своих постелях...»

Поэт: Сергей Тёплый «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/09/06/1984

_____________________________

Пародия (посвящается эстетам)

Мы поздно встретились и рано расстаёмся,
Рассвет предвосхищая петухами.
К обыденной реальности вернёмся,
Слегка обременённые грехами.

Хоть я эстет, мне нравятся дурнушки:
Сердца их страстны и тела дородны.
И в темноте, прикрытые подушкой,
В мечтах представить можно что угодно.

Запив горячим кофе чёрствый пончик,
Душой постигну холод расставанья.
Потом страдая этот стих закончу,
Судьбу послав последними словами.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Согласна,поздно бывает,когда
руки сложил и умер!
А пока этого нет,то и речи не может быть о грусти.
Спасибо.
С уважением и теплом,Ада.

Ада Асташенкова   07.09.2019 22:15     Заявить о нарушении
Вы очень правильно это подметили. Спасибо за тёплые слова в мой адрес!

Георгий Слуцкий   07.09.2019 22:45   Заявить о нарушении