Тель-Авивское

На улице Арлазоров –
Колонны араукарий,
Но не ласкают взора,
И не охватить руками

Стволы, обросшие хвоей,
Прозрачной, как паутина,
Забрали пустыню с боем
Пришельцы из Аргентины.

Тут запах растений редких
Таков, что зудит в гортани,
А ты по долине предков
Идёшь, сам себе ботаник,

Пока не нырнёшь в заросший
Тупик, где пространства мало,
Где мяч на дороге брошен
И лампочка – вполнакала,

И как оглушённый громом,
Застынешь, глазам не веря
А тут, в уголке укромном,
Привычные с детства двери,

И посреди бугенвилий,
Твой мяч, и у стенки – кошка.
Балясины покривились
В твоём позабытом прошлом,

Ты смотришь в окно и видишь
Знакомую обстановку
Как не отзвучавший идиш,
И на молоке – перловку,

У крана, на белой полке,
Ты вспомнишь любое блюдце
Мезузу у входа помнишь,
И только не узнаются

Гардины в окне квадратном -
Не видно на них узора.
И ты не пойдёшь обратно
По улице Арлазоров.


Рецензии
Поэт то поэт - и очень даже хороший - но ни лица, ни откликов - тайна за семью печатями.

Ирина Субботина-Дегтярева   11.03.2020 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.