Над синим лесом снова метеорный дождь

Куда-то падал по секундам ... метеор,
Оставил роспись…    на ночной картине.
Касался звездный свет открытых штор,
И виделся мне мир,  как бы в витрине.

И я смотрел с Земли- планеты на луну,
И мысленно Галактику себе  представил.
И чудом,  кто-то…  жал мне пятерню,
Трехпалою рукою прядь волос поправил.

И я пытаюсь рассказать, что правит ложь,
Что новые идеи не доходят до сознания.
Что у землян сегодня, правда… ни за грош,
Что всё решает доллар вместо понимания.

Над синим лесом снова  метеорный дождь,
Небес кусочек с утренней зарёй  сгорает.
Уходит, пропадает с нашей ноосферы ложь,
Об этом ярко роспись на небе вещает.


Рецензии