Осень как часть тебя

Посмотри, как в богатой своей палитре, плачущий
"карнавал в Рио-Де-Жанейро" сворачивает напЫщенные палАты,
чтобы легко уже задышАлось тем сАмым волшебным атомом мироздания!
Что бы уже засветИлось тем самым волшебным зеркалом предсинхрОнного
таинства вдохновения-к-свежей-сырости...
К монологу создания качества из количества.

Посмотри, как в усталой картине Лета, тот самый Клоун
сворачивает свои запЫленные лопАты в свои
замЫленные любОвным сюжетом сАльности,
чтоб задышАлось уже всем сердцем!
И вечной радостью полуберцевой!
И всеми специями реальности!

Посмотри, как становится в несколько раз пронзительнее!
Уходи карнавал.
В этом утреннем воздухе диковатый дзен так вдыхается на ура!
Он как будто вязким урАном точности и спокойствия чистых действий!
Полон самыми ясными предикатами-настоящего-без-последствий!

Посмотри как Она расцветает в синхрОнных тактах поляризации
вечных схем перехОдных игр в своё Сознание!
Как пронзительно всё рисуется/распакОвывается в этом прИгородном дизайне!

Мы не станем сдавать экзамены этих бАльных да забазАренных
зим вокзальных с коньЯчным спиртом и пистолетами!
Да отпустим мы раскудахтанья!
Карнавалами недопЕтые, корвалОлами недогрЕтые проживАния все отпустим мы!

Посмотри - в этом небе Она присутствует
и участвует переливами и палитрами!
И глубокими увертюрами, и бескрайними недотИтрами
Настоящего Она даст нам, пращурам, по стакану или по ящику!

И рассеет... неуловимая... и нарАщивая континуумы
статистической гравитации -
Она, словно бы, собирается отчебучить такие танцы нам!
Да такими картами и контекстами раскидаться, что уже навсегда успокоится
этот Призрак Осенних Карцеров - грустный пАцик,
бескорыстно толкающий души мАлые к импульсивному суициду.

Художник - Джа-Рамсес


Рецензии