Здесь осень вовсе ни при чём

Нависли тучи, кружат листья;
Запахло проливным дождём.
Грустят рябиновые кисти,
Пейзаж унылый за окном.

Печаль, змеёю невидимкой;
Внедрилась как хамелеон.
Любовь остыла тонкой льдинкой,
Осенней грусти в унисон.

Измена поразила сердце,
Как острый раскалённый нож.
Бушуя, щедро сыпал перца;
Понятно стало: ласки – ложь.

- Крутая встретилась, моложе,
Надела платье Кутюрье;
Красива, царственна. О Боже!
Ты мышка серая в тряпье.

Сердечко моментально сжалось;
Упала мигом пелена,
Овчинкой небо показалось;
Была словами сражена.

Души видать не рассмотрела;
Пленившись красотой лица.
Влюбившись, мотыльком летела;
На пламя печки кузнеца.

Познала радость и страданье,
За всё благодарю Творца.
Прошла уроком испытанье,
Небесного любя Отца.

Фото из инета.


Рецензии
Очень проникновенно и жизненно!

Леонид Акопов   28.02.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.