***

Тхоржевский И.И.
"... Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить".

...
То, что сказано в начале жизни
форой не окажется в пути;
юные желания корыстны,
Господи, судьбой благослови.
Лёгкие пути необъяснимы,
трудные дороги - в долг кому;
дымом золотым кричат глухие,
это захотелось самому...
Точности не требуя от Бога,
просьбы наши в уши не вложить;
если не хватает диалога,
должно бы умерить страхом прыть.
Сказанное после круговерти
жизненной и есть уже мольба.
Попросили Бога в лёгкой смерти,
отложи условие Творца.
Вечности, потерянные силы
сложатся руками на груди;
выйти не придётся нам с могилы.
истину прославят не шуты...


Рецензии