Перекличка всех сердец

ПЕРЕКЛИЧКА ВСЕХ СЕРДЕЦ Николай ЕРЁМИН

SUPER-STAR ПЛЮС

1.
Над Ялтой царил соловей...
А ты –
Надо мною царила...

И вдруг
Между звёзд и ветвей
Мне свой поцелуй подарила...

С подарком твоим,
Super-Star,
Сравним лишь Божественный Дар...

С той ночи  - привет соловью! -
Ты слышишь?..
...А я всё пою...

2.
Пою,  вдохновенье ценя,
И жизнь продолжаю,
Как в трансе, -

Пока заставляешь меня
Ты
Передвигаться в пространстве...

3.
Солнце светит, да не греет...
Но
Невзгодам вопреки

Моё сердце
Не стареет
Возле моря и реки...

Душа в душу с неких пор
Мне и горы,
И  простор...

Слава Богу,
Я уже
Стал им тоже по душе...
2019


***
Я любил Мельпомену,
И она меня –
Всласть...

Мы поднялись на сцену,
Чтоб со сцены
Упасть...

В оркестровую
Яму...
Вспомнить папу и маму –

И навеки
Пропасть...
2019


***
В душе и вне – темно и пусто...
Куда девалось? -
Позови! -

Неугасающее чувство
Взаимной
Трепетной любви?

Туда...
В Кудыкино... Куда
Давно не ходят поезда...
2019


***
Мир
Положительных эмоций
И поразительных идей,
Увы, зови – не отзовётся
- Ау! - в сознании людей,
Которые, себя любя,
Куда-то смотрят –
Сквозь тебя...
2019



***
И вот – на грани выживания –
Пропали все мои желания...
Осталась только благодать
Ещё поесть, попить, поспать...
Какая тишь! Какая рань...
Бессонница – за гранью грань...
2019



***
Как  Древний Греческий Поэт,
Которому
Сто тысяч лет,

И  я  - за что про что - 
Не знаю...
В Сибирской ссылке вымираю,

Как мамонт в вечной мерзлоте,
Раб памяти и друг мечте,
Себе внушая поутру:

- Нет! Здесь я весь я не умру...
Прости меня, Святая Русь,
Я всё же в Грецию вернусь...

И слышу хор колоколов:
Бог-сын...Бог-дух...И Бог-отец...
О, эта музыка без слов!

О, перекличка всех сердец!
Земля меняет полюса...
Я жду – и верю в чудеса...


Николай ЕРЁМИН 2019 Сентябрь г Красноярск


Рецензии