Про стакан

Гранёный стакан - это символ советской эпохи,
Где обычным считалось разлить свою грусть на троих,
Там четырнадцать граней -республики, словно дороги,
А вверху ободок в одно целое связывал их.

Наш стакан не простой,  он часть нашей истории грешной,
Мы всегда водку пьём, разливая в гранёный стакан,
Опрокинув до дна прячем взгляд торопливо-поспешно,
Чтобы снова уйти от реальности в пьяный обман.

В том обмане опять мы живём хорошо и красиво,
Победили в войну и построили вместе союз...
Я наполню стакан, опрокинув до дна за Россию,
Только водка теперь изменила и крепость, и вкус.


Рецензии