Старик

Морщинами росписано лицо,
Седой, болезнью истощённый,
Всё время смотрит сквозь окно,
На мир, с годами обновлённый; - Старик....


- За что? И почему?
- Ведь я же был когда-то молод!
В душе скребёт опять тоска,....,
А ночью сковывает холод.

Три года как уж нет жены....
Заходят редко, внуки, дети.
И нет давно уже друзей,
На этой призрачной планете.

Один....
На стуле у окна....
Он вспоминал былые годы,
Мальчишка сельского двора,
Не знал он горести, невзгоды!

Бывало внуков кутерьма,
Дарила на лице улыбку,
Тогда он думал;
- Жил не зря!
И наливал себе наливку.

Он если б мог, прожог стекло,
Своим безмолвным,мудрым,взором.
Он ждёт, её уже давно....
Она прийдёт,за ним уж скоро....


Рецензии