Послесловие к книге Таёжные рассветы

Заворчали в небесах
дальние раскаты.
«Приближается гроза» -
поняли ребята.

А до дома далеко
и дойти не просто,
Будет очень нелегко
  бежать с такою ношей.

Ведь по Утру  в дальний бор
ушли они с ведёрками,
Понабрали в них грибов
полнёхонькие, с горками.

«Недалёко есть кордон!» -
вдруг напомнил Сеня,
До него-то мы легко
добежать успеем!

Старый домик лесника
их с радостью приветил,
И по кружке молока
получили дети.

Незаметно пролетели
грозовые страхи,
Не пришлось им выжимать
мокрые рубахи.

Стихли вот уже в дали
грозные раскаты,
Под лучами солнца шли
счастливые ребята…

.
 ‘



    


Рецензии
Cухой заядлый грибник бооольшая редкость.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   15.09.2019 09:07     Заявить о нарушении
Уж это точно! Спасибо!

Вадим Светашов   16.09.2019 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.