Задумчивые дали

Смотрю задумчиво в задумчивые дали
И ветер странствий вновь с собой манит
Когда б не мышцы что давно устали
Когда б не мучил зверь радикулит
Но я вгляжусь в мечты отображенье
И вспомню годы, женщин и места
Где взгляды были столь проникновенны
Где раскрывались и объятья, и уста
Сладки там были и страдания, и муки
И не было нужды в пустых словах
Я там не ведал ни тоски, ни скуки
От глаз любимой там кружилась голова
Но хватит все о прошлом и прошедшем
В позавчерашнем – завтрашний урок
Не след скорбеть о времени ушедшем
Шагай вперед на сколь отпущен срок.


Рецензии