Фристайл

;ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
по фрагменту картины Карла Блюллова
"Последний день Помпеи".

Краски смешались, небо нахмурилось.
Страхи в объятия матери кинули.
Вот катастрофа! Вокруг все стонало.
Дымом и пеплом глаза расширяло.

Ужаса много пришлось испытать.
Что же такое? Как сложно принять.
Лава горячая льется с напором,
И тишина, не до разговоров.

Город в мгновения ока исчез,
Монстр Вулкан был, как бешеный лев.
Разбушевался, стряхнул все оковы.
И все разрушил, до самой основы.
Е. Леонова. 


Рецензии